Eigentlich schon ein
Klassiker unter den Kühlschranktorten und besser bekannt als
„Philadelphia®-Torte“.
Dabei ist es aber völlig egal, welche Firma den Frischkäse für
diese Torte herstellt. Die Geister scheiden sich hier aber, was die
Rahmstufe anbelangt. In vielen Rezepten wird zur Herstellung die
Doppelrahmstufe angegeben, ich verwende meistens aber die
figurfreundlichere Halbfettvariante. Bevor wir allerdings richtig
loslegen, müssen wir einen Wackelpudding zubereiten. Der
Geschmack ist natürlich frei wählbar, die klassische Variante hat
aber Zitronengeschmack. Die Zubereitung erfolgt laut der
Herstellerangabe auf der Packung. Tut euch aber einen Gefallen und
lasst den Pudding in einer möglichst flachen Schüssel abkühlen,
ansonsten könnte es „etwas“ länger dauern. Sobald er anfängt
zu gelieren, wenden wir uns wieder unserer Frischkäsemasse zu.
Für eine Torte mit
Ø26cm
benötigt man 200g
Frischkäse. Dieser
wird mit 2 Päckchen
Vanillinzucker gesüßt
und mit dem Saft einer
Zitrone (alternativ
reicht auch ein guter Schuss Zitronensaft) abgerundet. Diese Zutaten
sollten nun schön miteinander verrührt werden, ruhig auch über 2-3
Minuten, damit die Masse schön cremig wird. Nun kommt der
Wackelpudding hinzu. Wichtig ist, dass er bereits anfängt sich zu
verfestigen, ansonsten wird der ganze Kuchen später nicht mehr fest!
Zu fest darf er jetzt aber auch noch nicht sein, sonst entstehen
unschöne Klümpchen, die sich später auf den Boden des Kuchens
absetzen. Wenn dieser Schritt gelungen ist, wird noch
1/2l geschlagene süße Sahne
untergehoben.
Ihr
fragt euch jetzt sicherlich, wo der Boden bei dieser Torte
abgeblieben ist. Der lässt sich zum Glück ganz schnell und
entspannt zwischendurch zubereiten. Zwar kann man eine gehobenere
Variante mit einem Biskuitboden
machen, aber am besten schmeckt ein Bröselteig
unter der Creme. Dafür braucht es 200-250g
Löffelbiskuits, die
es zu zerkleinern gilt. Wie, das sei mal eurer Phantasie überlassen.
Zum einen kann man sie, ganz sauber, durch die Küchenmaschine jagen
oder in einen Gefrierbeutel gebettet mit dem Nudelholz überfahren.
Wer sich allerdings mal so richtig abreagieren möchte, kann seinen
ganzen Frust mit dem Fleischhammer an diesen unschuldigen
Gebäckstücken auslassen. Nachdem sie erfolgreich pulverisiert
wurden, werden sie mit 150g
zerlassener Butter
gebunden und, umramt von einem Tortenring, auf einer Tortenplatte
festgedrückt.
Zum
Schluss gießt ihr die Frischkäsecreme vorsichtig(!) auf den Boden
und stellt sie wenigstens 3 Stunden im Kühlschrank kalt (damit sie
auch wirklich richtig fest wird). Beim Ablösen des Rings bitte ein
langes, nasses Messer ohne Sägekante benutzen!
Für
alle Eiligen hier nochmal die Zutaten:
1
Packung Wackelpudding (Geschmack nach Belieben)
200-250g
Löffelbiskuits
150g
zerlassene Butter
200g
Frischkäse
Saft
einer Zitrone
2
Päckchen Vanillinzucker
½l
Sahne
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